coco's sunny spot
LAから日本に帰ってきて浅草を経て横浜で暮らしてます。 小さな発見・料理・デザインのことなんかをメモメモしようかな、と。
Wednesday, December 23, 2009
天然酵母パン
自分で漬けた酵母じゃないけど「ホシノ天然酵母」を使ってパンを焼いてみました。
こねこね生地を練っているところ。無心に生地をこねるのは粘土遊びをしているようで楽しかったです。
これが焼く直前。
これが焼き上がり。ちょっと中央が焦げちゃった。
嬉しくなって焼き上がってすぐに切っちゃったけど、本当はある程度冷めるまで待ってから切った方が良いかも。焼きたてはおいしかったなー。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment