LAから日本に帰ってきて浅草を経て横浜で暮らしてます。 小さな発見・料理・デザインのことなんかをメモメモしようかな、と。
奥様、私このコメント読んだ後に姉のうちの冷蔵庫をみたら、サントリーかなんかのディアボロ ジンジャーというちょっとショウガとレモンの味がするソーダがあってちょっと試しに飲んでみたらとっっっってもおいしかったのだけどこれってようこちゃんがつくったのと基本的に同じなのかしら??おいしーおいしー***私もつくらねば!!!
みずえちゃん>是非作ってみてー。めっちゃ簡単だよ。なんか普通のジンジャーエールとは違って良い意味ですっごいパンチが効いてるの。余ったショウガは甘くなってるので豚の生姜焼きとかに再利用可だよ。
Post a Comment
2 comments:
奥様、私このコメント読んだ後に
姉のうちの冷蔵庫をみたら、
サントリーかなんかのディアボロ ジンジャーというちょっとショウガとレモンの味がするソーダがあってちょっと試しに飲んでみたら
とっっっってもおいしかったのだけど
これってようこちゃんがつくったのと基本的に同じなのかしら??
おいしーおいしー***私もつくらねば!!!
みずえちゃん>是非作ってみてー。めっちゃ簡単だよ。なんか普通のジンジャーエールとは違って良い意味ですっごいパンチが効いてるの。余ったショウガは甘くなってるので豚の生姜焼きとかに再利用可だよ。
Post a Comment