先日神戸で習ってきたピザを早速自分でも作ってみました。本当は地粉や全粒粉、天然酵母を使いたかったのだけど今ある食材を使わないともったいないのでしばらくは普通の薄力粉や強力粉で作っていきます。
生地をこねこね。結構良い運動になりますね。
焼く前の和ピザ。味噌ソースにごぼう・タマネギ・ピーマン・エノキをトッピング。
焼きたて熱々。美味しいブランチ。
ディナーはジェノベーゼソースのサラダピザ。これも美味しかった!大成功。
デザートピザはこの間作ったブルーベリーのジャムと桃のピザ。甘酸っぱくて美味しいけどクリーミー好きな私としては本当はバニラアイスをのせたかったな。でも我慢、我慢。
No comments:
Post a Comment