coco's sunny spot
LAから日本に帰ってきて浅草を経て横浜で暮らしてます。 小さな発見・料理・デザインのことなんかをメモメモしようかな、と。
Monday, October 10, 2011
マクロビご飯
週末はマクロビの料理教室に行きました。
玄米お稲荷さん(&のり巻き)、ごま塩、蓮根はさみ揚げ、青菜の辛子和え、ネギ味噌お焼きです。私のお気に入りはお稲荷さんです。ハルタはのり巻きがお気に入りでした。
先生はフレキシブルな人で、蓮根のはさみ揚げの他にも簡単にできる照り焼きも教えてくれました。美味しかったですー。おうちでも簡単にできました。マクロビのレシピって複雑な気がしていたのですが、ここのレシピはとってもシンプルなのに美味しくてうれしいです。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment