Monday, September 12, 2011

マクロビ シナモンロール

昨日はマクロビ風シナモンロールを習ってきました。シナモン部分の配合が肝ですね。ほとんど甘味料は入れていませんが美味しくし上がりました。これは焼く前に刷毛でメープルシロップを塗っているところです。

仕上がりはこんな感じ。美味しかったー。でも家で自分で作った分は過発酵になったのと焼き過ぎてしまって失敗。シナモン部分が苦くなってしまいました。また挑戦してみようっと。

2 comments:

mizue said...

日本でもシナモンロールって流行ってるんだね!
あー寝る前にこの写真見るとお腹すく。。!!

coco said...

mizueちゃん>そうなの?知らなかったよー。日本に帰ってきてから初のシナモンロールでした。アメリカのシナモンロールって美味しいけど甘過ぎて苦しいくらいだけど、これはほんのり甘くて美味しかったよー。次に日本に帰って来た時にでもごちそうするよー。