Thursday, December 22, 2011

ケーク・サレ

最近ちょくちょく鎌倉にいます。この日はcloud bldgにあるcloud kitchenに初めて入ってみました。特別マクロビのお店では無いけどご飯は当然のように玄米でお肉不使用(だったと思う・・・)。やっぱり鎌倉はロハスな玄米食の人がおおいのかしら?


これはチリビーンズと玄米です。結構ピリ辛ですがおいしい。私もひよこ豆で作ってみたいなぁ。

こちらはパンのセット。パンもスープもとっても美味しいんだけど私が気に入ったのは手前のケーク・サレ。ごぼう、かぼちゃ、人参、インゲン豆等が入っててすっごく美味しかったです。(もう少し油を抑えたらより美味しいかな・・・)
基本的に混ぜるだけで手軽にできるだろうし、中身を変えるだけで印象も変わって面白いかも。色々研究してイベントとか出展しちゃおうかしら。なんて少し夢がふくらみました。

なので家でさっそくインターネット見たレシピで一つ焼いてみました。まずはどんな感じかマクロビではないレシピを試してみました。中身はほうれん草、自家製ドライトマト、ソーセージです。卵や粉チーズもたっぷり。でもとっても美味しくて(そして何より簡単!)ちょっと手応えを感じたので、次は卵やチーズを使わないマクロビレシピに変更して作ってみようかなと思ってます。しばらく楽しい試行錯誤が続きそうです。

No comments: