Monday, July 23, 2012

おやつラブ


マクロビ教室「ひとはし」でスコーン、胡麻のブランマンジェ、豆腐クリームを習いました。この中で一番好きだったのは胡麻のブランマンジェ。また食べたいなー。今度作ろうっと。


昨日手作り甘麹に初挑戦してみました。これがすっごく美味しい!けどうちの男性陣からは今イチのリアクション。風味やツブツブが男子受けはしないのかしら?これを豆乳や牛乳に入れると柔らかいご飯の粒がタピオカみたいな感じでとっても美味しい。これには賛同してもらえました。


それだけだと寂しいので甘麹を使った蒸し焼きプリンを作ってみました。レシピ通り作ったけど、美味しいけどちょっと甘かったかな。次回はもう少し甘麹の量を減らしてつくってみよう。

No comments: