Saturday, June 30, 2012

最近作ったお菓子達



横浜アトレのSOUP STOCK TOKYOで食べたベトナムスイーツのチェ(少数の店舗しか扱っていないそうで、私もここで初めて食べました)が美味しかったので自宅で白玉団子を作った時にココナッツミルクとドライマンゴーを使ってチェを再現してみました。美味しかったー!マンゴーをココナッツミルクでしっかり戻すのがこつ。



Foodmoodのなかしましほさんがほぼ日の企画で紹介したマーラーカオという蒸しパンを作ってみました。優しくて美味しい味です。(レシピよりかなりお砂糖は減らして作りました)

マクロビバナナ豆乳ケーキです。これもお砂糖はレシピより減らしてます。ハルタのお気に入り。
バナナケーキを食べてこの笑顔。

No comments: