Tuesday, October 11, 2011
マクロビ すき焼き風丼
これは昨夜本を見ながら作った車麩、キノコ、白滝、玉ねぎなどのすき焼き風煮込みです。味付けは玄米甘酒、豆味噌、醤油、葛粉でとろっとした感じに仕上がりました。美味しかったです。でも何かひと味足らない感じでした。少しお塩で調整すれば良かったかな。
2種類のカレーパン
先生が美味しいスイーツも作ってくれました。リンゴの甘煮(甘味は入れて無いそうですが、めっちゃ甘くて美味しいです)、豆腐クリーム、サツマイモのマッシュの三層です。それにクランブルをのせてあります。お持ち帰りでも少しいただいて家族3人で美味しく頂きました。あぁ、こんなスイーツをさらっと作れるようになりたいなぁ。
Monday, October 10, 2011
玄米キッシュと秋野菜のマリネ
Wednesday, October 05, 2011
Sunday, October 02, 2011
鎌倉散策
Subscribe to:
Posts (Atom)